пятница, 13 января 2017 г.

Развитие Курских агропродовольственных рынков в 2017 году

Развитие Курских агропродовольственных рынков в 2017 году



Два  курских сельскохозяйственных кооперативных рынка позволяют решить
вопросы обеспечения населения качественными, продуктами питания местных
товаропроизводителей, а предприятиям и организациям - реализовывать свою
продукцию на выгодных для них условиях.

В целях дальнейшего насыщения курского рынка продукцией местных
товаропроизводителей продолжается развитие собственной торговой сети. В
настоящее время на территории региона функционирует более 300 фирменных
магазинов и павильонов, принадлежащих курским предприятиям пищевой и
перерабатывающей промышленности. В 2016 году открыто 20 торговых точек, в
том числе ООО «Агропромкомплектация-Курск», ООО «Псельское», ООО
«Подлесное», ООО «Полянское», ООО «МПК «Соловей», ОАО «Курскхлеб».


В декабре 2016 года в Курске,
на улице 50 лет Октября, 159  планируется ввести вторую очередь
современного логистического центра класса «А» - ООО ТЛК «Флагман»,
включающую 12 тыс. кв. м. торговых площадей и 3 тыс. куб м. охлаждаемых
камер.


Логистический центр является дистрибьютором известных брендов,
занимается оптовой продажей продуктов питания, охватывая направления от
мелкорозничных торговых точек до крупнейших сетевых магазинов
региона,осуществляет прямую доставку продукции более чем 4000 клиентам.


Крупные поставки осуществляются в Санкт-Петербург и Московскую
область. Продукция курских предприятий пользуется спросом также в
Республике Крым, Калужской, Воронежской, Липецкой, Орловской областях,
Красноярском крае и других регионах. Увеличиваются поставки в Молдову,
Абхазию, Израиль, Китайскую Народную Республику.


Как рассказал председатель комитета пищевой и перерабатывающей
промышленности и продовольствия Курской области Юрий Беляев,  сегодня
потенциал отрасли позволяет в полном объеме обеспечивать население
области основными видами продуктов питания: сахаром, хлебом и
хлебобулочными изделиями, мясом птицы и свининой, молокопродуктами,
мукой, крупой, макаронными и кондитерскими изделиями. Невостребованные
ресурсы – а это более 60 процентов - отгружаются за пределы региона.
Объемы вывоза превышают ввоз в 2,2 раза.

Комментариев нет:

Отправить комментарий